• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 862

ヤンニョム豆腐・「料理に使える絹」焼いてタレを絡めても豆腐が崩れない💯

レシピ
材料・調味料 (3人分)
料理に使える絹(豆腐)
3個
片栗粉
適宜
ケチャップ
大2
コチュジャン
大2
醤油
大1
味醂
大1
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
白胡麻
適宜
作り方
1
料理に使える絹を9等分にカット×3個
2
ケチャップ、コチュジャン、醤油、味醂、酒、砂糖、胡麻油をボウルに合わせる
3
豆腐に片栗粉を付ける
4
フライパンに3cmぐらい油を入れ、片栗粉の付いた豆腐を揚げ焼き←カラッとなるまで
5
フライパンに②の調味料を入れ温めたら④の焼き揚げた豆腐を入れタレを絡める
6
お皿に盛ったら白胡麻をパラパラふる
ポイント

料理に使える絹を使ったら揚げ焼きしても、タレを絡める時も豆腐が崩れず作れるのがポイント。
揚げ焼きの豆腐は表面がカリッとなるまで揚げる。

みんなの投稿 (1)
ヤンニョムチキンの豆腐バージョン🌶コチュジャンでピリ辛。甘辛ダレで包まれた豆腐はぷりっぷりで美味しい。ごはんが進む味です🍚 #焼く/炒め物  #豆腐料理
もぐもぐ! (68)
リスナップ (11)