• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 1,488

100年ぶりに教科書レベルでココナッツクッキー焼きました!

レシピ
ポイント

無塩バター120g
オーガニック砂糖 100g
たまご 1個
オーガニック薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツ (今回はドライ・粉末)70g~
バニラエッセンス 適量
家中がココナッツで幸せな香りに包まれます♪

みんなの投稿 (3)
学生時分は娯楽の少ない土地(時代)で、本を買っては出来るものを何十回も作って、だんだん上手くなって、、、そんな思い出と共に😁
今ではググって出ないもの無し! で便利ゆえに何かとハイレベルでウットリしつつ私には大変だなぁ(汗)
わだすはリハビリからwと思いつつ、友人チビッ子の素朴おやつに👼💕
アレルギー無し、旦那はんタイ系米人(タイ飯好きのハーフ子)
ボリボリボロボロ食べてた😅✨
わぁ😍本格派ココナッツクッキー🍪クロスも器も、お花も可愛い♡
私も先日クッキー作りまして、ココナッツオイルだけ入れてみたのですが家ごと薫るような芳香は流石に出ませんでした😅
ふかさん、ココナッツが似合う💃✨😍
ふかر から えり(ぼちぼち)
チビちゃんが握りやすいようにしたらブッサイクに😚でもサクサクで美味しかったです🍪
クロスは今年のクリスマスはブルーにしました、ダイニングだけ🎄でも南国系(笑)
🌴ココナツの香り大好き!なので明日からはロウソクにしますコラ🐒
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)