SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しか〜し、もちもち感よりもホクホク感が勝ってしまいました
_| ̄|○
片栗粉が足りない?練りが足りない?誰かご指導お願いします〜すm(_ _)m
フォローありがとうございます😄
今朝、芋餅作りました。
大雑把にしてるんだけど、お餅みたいな感じに仕上げるには片栗粉多めで油でカリッと焼き上げると焼き餅の食感が出るような気がします。
よろしくお願いします♪
よろしくお願いします
コメントありがとうございます‼
片栗粉の量を気をつけて再挑戦してみまーす♪
よろしくお願いします(*^^*)
こんばんは!
作ってからのコメントすみません。
このお料理をヒントに、じゃが芋の大葉巻きを作りました☆
もちもち感はどうやるかわかりませんが、表面がサクっと、中はホクホクで美味しかったです(^^)/
素敵なアイディア、ありがとうございました!
是非ちゃんとしたレシピを書かれている方のSDを見てくださーいね♪
片栗粉結構入れますよぉ☝それから焼き目を付けてから蓋をして焼くとモチモチになるような⁉
理想の食感目指して頑張りましょう⭐
まだ二回しかトライしてないけど、頑張りましょう♪