• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ使用。

大豆のお肉30g(戻すと約100g)+鶏もも肉ミンチ約200gを合わせて鶏そぼろに。
カロリーカット、量増しに役立ちます。

味付けは、栗原はるみさんのレシピを参考にしました。(砂糖はアガベシロップで代用。おろし生姜小匙1/2プラス)

大豆のお肉は水で戻さず、鶏ミンチと調味料+水50mlと共に鍋に入れ箸4本🥢使いミンチを解してから混ぜながら火が通るまで加熱。おろし生姜を入れ、水分がほぼ無くなるまで煮詰める。

こちらのレシピ、大豆のお肉足してもしっかりとした濃い目の味付けでした。お弁当や混ぜご飯などなど色々使えそうです。

#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆ミート #大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ #鶏そぼろ丼 #丼物 #簡単料理 #どんぶり
もぐもぐ! (130)
リスナップ (20)