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手料理
  • 2013/03/26
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料理じゃないけど、茹で卵を剥き易い方法(水煮蛋簡單剥殼法)

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
プッシュピン
作り方
1
卵を茹でる前にプッシュピンで小さい穴を開ける。
2
水を卵がかぶるぐらいいれて、火にかけ沸騰させます。
3
沸騰させてから中火ですきな茹で加減にします。
半熟卵の場合は沸騰させてから弱火で6~7分位ゆでます。
4
茹で上がたらすぐ冷水で良く卵を冷やす(何回か水を変えながら)
良く冷えた卵を細かいひびを作り、水の中で殼を剥きます。
5
この方法だと固茹での卵はもちろん、半熟卵も結構剥き易いです。
みんなの投稿 (2)
大頭針幹麻用?
shosho から huang
先搓個再煮洞、煮好之後殼可以剝的很漂亮
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