• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 1,590

コリコリっ!!✨【*☆クラゲとキュウリの練りごまソース和え☆*】🍴✨

レシピ
ポイント

【材料】
 ●クラゲ
 ●キュウリ
 ◎パプリカ
 ◎豆苗
 (◎は残ってたので加えただけです) 

 ●白練りごま ‥‥‥‥大1.5
 ●酢●和だし ……各小2
 ●醤油麹 ‥‥‥‥小3
 ●胡麻油 ………小1
 ○塩○醤油 ○胡麻……お好みで

※今回は煮物で使った和だしを使ってますが
 チキンや中華スープの素でもokです😊

☆使用する練りごまで濃度や味に違いが
 あるので味を見ながら調節して下さい
 
*☆ポイント☆*

☆クラゲは塩抜き後しっかり水分をとる

☆キュウリとパプリカはカット後
 塩をふってしっかり水切りする💦
 
☆キュウリは切り込みを入れてから
 食べごたえのある乱切りにしてますが
 お好みでカットして下さい👌

☆豆苗はレンジで数秒チンしてます。
 全ての材料を混ぜたら完成です( 〃▽〃)

☆余り時間を置くと水分が出てくるので
 お早めの完食をおすすめします🍻(^^)
 

みんなの投稿 (1)
Uka
☆中華の定番前菜💦クラゲの和え物を
 練りごまソースで和えたバージョン(’-’*)♪
 アテです。。😅
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)