- 121
- 保存
【材料】
●クラゲ
●キュウリ
◎パプリカ
◎豆苗
(◎は残ってたので加えただけです)
●白練りごま ‥‥‥‥大1.5
●酢●和だし ……各小2
●醤油麹 ‥‥‥‥小3
●胡麻油 ………小1
○塩○醤油 ○胡麻……お好みで
※今回は煮物で使った和だしを使ってますが
チキンや中華スープの素でもokです😊
☆使用する練りごまで濃度や味に違いが
あるので味を見ながら調節して下さい
*☆ポイント☆*
☆クラゲは塩抜き後しっかり水分をとる
☆キュウリとパプリカはカット後
塩をふってしっかり水切りする💦
☆キュウリは切り込みを入れてから
食べごたえのある乱切りにしてますが
お好みでカットして下さい👌
☆豆苗はレンジで数秒チンしてます。
全ての材料を混ぜたら完成です( 〃▽〃)
☆余り時間を置くと水分が出てくるので
お早めの完食をおすすめします🍻(^^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
練りごまソースで和えたバージョン(’-’*)♪
アテです。。😅