• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 1,257

アボカドとベーコンのペペロンチーノ丼、新潟タレかつ丼味。

レシピ
ポイント

ニンニク 一味唐辛子 菜種油 ベーコン アボカド 新潟たれカツ丼のたれ
目玉焼き ベビーリーフ 青ネギ ブラックペッパー レモン汁

みんなの投稿 (1)
ニンニクと唐辛子はじっくり
油抜きベーコンをこんがり(カリカリ過ぎた)
アボカドはほっくりとろり
最後にタレをジューッと回し入れ
こってり甘辛味をレモン汁でさっぱり&ブラックペッパーをガリガリ

…して引き締めたものをご飯にのせた丼が、こちらになります。
有り合せの行き当たりばったりだけど、美味かった (๑´ڡ`๑)

※レシピのポイント欄に材料を記載
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)