• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 850

hisoka7さんの料理 ムール ア ラ マリニエール +ピンノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
またまたhisokaさんの🎁から〜🎵
皆さんのように素敵な盛り付けにしたかったのですが、大雑把な📷ですみません🙏 待ちきれな〜いってことで、じゃるだん風ワイルドに〜😆
ムール貝の扱いも初めてでしたが、レシピも頂いたお陰で、ボーボーのおヒゲもしっかり抜いて下処理バッチリ👍
身も大きくプリプリで、美味しく出来ました〜💕
スープはブルターニュのお花の形をしたショートパスタに絡めて。こちらも美味しかった〜😋
度々ですが、まるまさん♡それから先に作られていた千尋さん♡食べ友宜しくお願いします😄
hisokaさん、ご馳走さまでした〜❗️
川上千尋 から Noriko
ノリコちゃんこんばんは〜😊

セブンちゃんからのお宝を色々堪能できてよかったなー💕🎶🎶

ムール貝は触るのも初めてやったけど美味しかった〜〜😍😍
平貝も美味しかった〜〜😍😍
あのエビだけは食べてないねんー😢😢
セブンちゃんの心尽くしに感謝やね。
食べ友呼んでくれてありがとう〜💕💕
いえいえ、大雑把ではなく、グッと寄ったアップの写真、じゃるだん風も良いじゃないですか~^^
ヒゲは抜くことで買いを〆る、食べた時に異物感を感じないように、2つの目的があります。これは、丁寧な下処理です。
旬も終盤で少し不安でしたが、貝殻を左右に持ち、コンコンして選別したので外れが少なくてよかったです。^^v
のりこさん😊
私もムール貝ははじめて扱いました!
ボーボーのお髭があるなんて知らなかったので、hisokaさんに教えていただいて助かりました!
私もスープはパエリアの他にパスタも楽しみました😊
食べ友ありがとうございました😄😄
Noriko から 川上千尋
千尋さん♡おはようございます!
千尋さんも初めてのムール貝クッキングだったんですね〜🎵 バジルののった盛り付け、素敵でした〜✨✨✨
hisokaさんからの魚介の宝箱、どれも美味しくて、それに扱いまで教えて頂き感謝感謝です〜🙏
アカシャ海老も最高でしたよ‼️
私のように食べたいオーラを振りまいて〜😁
コメントありがとうございました💕
Noriko から hisoka7
hisokaさん、おはようございます!
何しろ大きくてびっくり😵
日本にもこんなに美味しいムール貝が育っていたなんて‼︎
普段レストランでちょこっと出てくるムール貝を譲ってくれる旦那も次々手を伸ばして、この日は違ってた〜😆
選んで下さったお陰でハズレは無く、カニちゃん入りもありましたよ〜🎊
ムール貝の下処理も覚えられて、また腕が上がった気分です😙
hisokaさん、ご馳走さまでした❗️
Noriko から まるま
まるまさん♡おはようございます!
おヒゲ、ボーボーでしたね〜😆
私も教わらなければ、抜けることも知らずにいました💦
美味しい調理法まで贈って下さったhisokaさんに感謝ですね〜❗️
後のスープもお出汁が出ていて美味しかったですね〜😋
度々の食べ友、ありがとうございました💕
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)