• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 294

久々角食焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
多分塩気が足りないんだけどね(´・_・`)
塩麹入れてみましたが、多分たりてないのだよね〜計算先にしなかったので。
いい匂いはしてるんだけど。

…と思ったのでちょっとだけちぎって食べたら美味しいや、あれ? やっぱ旨味のせいなの?
次回は足すけど塩。

覚書

水80
赤サフ1cc
塩麹小匙1強

グラハム粉20
胚芽5
イーグル125
全粉乳10
キビ砂糖小さじ1
無塩バター10

***

水80
赤サフ1cc
塩麹小さじ1強

グラハム粉20
紫芋パウダー10
イーグル120
キビ砂糖小さじ1
無塩バター10

両方フープロで捏ねて丸めて一次発酵
30度超えてるので30分もしないで発酵
丸め直し10分でも発酵進んでた(^-^;
適当にのして重ねて端切って413gを角食型に
420にしたかったんですがうっかり。

250度予熱で210度で20分焼成
何故か天底だけガッツリ焼き色…

#角食
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)