SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹入れてみましたが、多分たりてないのだよね〜計算先にしなかったので。
いい匂いはしてるんだけど。
…と思ったのでちょっとだけちぎって食べたら美味しいや、あれ? やっぱ旨味のせいなの?
次回は足すけど塩。
覚書
水80
赤サフ1cc
塩麹小匙1強
グラハム粉20
胚芽5
イーグル125
全粉乳10
キビ砂糖小さじ1
無塩バター10
***
水80
赤サフ1cc
塩麹小さじ1強
グラハム粉20
紫芋パウダー10
イーグル120
キビ砂糖小さじ1
無塩バター10
両方フープロで捏ねて丸めて一次発酵
30度超えてるので30分もしないで発酵
丸め直し10分でも発酵進んでた(^-^;
適当にのして重ねて端切って413gを角食型に
420にしたかったんですがうっかり。
250度予熱で210度で20分焼成
何故か天底だけガッツリ焼き色…
#角食