SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯もふっくらと美味しく炊けるので、
早く始めればよかったと
今更ながらレシピをいろいろ検索中
この昆布は髪の毛みたいに細く切ってあったので、
昆布の成分出やすいし、味も染みやすいです。
啓ちゃんありがとう〜( ^ω^ )❤️
これは水に浸すだけでいいの?
ご飯炊くのも、煮物にも使えるし、
最後は昆布を炒めて食べればいいし。
お水に一晩細かくした昆布をつけるだけだよ
大きいのより、便利そうだね〜
さすが、啓子ちゃんだね!
この本を買ってきたの。
また、紹介するね。
とにかく、お家に昆布があったら、ハサミで細かく切って、10g
に対して1リットルのお水につけとくとだけです。
2回、昆布水を、とった後は、
お醤油
味噌
オリーブオイル
お酢
胡麻油
つけて調味料になるよ。
分量まで、ありがとうね〜。
ヽ(*^∇^*)ノ💖💖💖💖