• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 418

くり牛

レシピ
材料・調味料
20粒くらい
牛小間切れ肉
200gくらい
たまねぎ
半分
赤とうがらし
好きなだけ
ごま油
大さじ1
少し
こしょう
少し
50mLくらい
50mLくらい
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ半分
作り方
1
栗は皮をむき10分くらいゆでざるにあける
牛肉には塩・こしょうをかけておく
たまねぎは縦に5mmくらい幅に切る
酒・水・鶏ガラスープの素・オイスターソース・しょうゆを混ぜておく
2
フライパンを熱しごま油を入れて、たまねぎと牛肉を中火で炒める
3
牛肉の赤いところが少し残ってるくらいで、調味料を混ぜたのを入れる
4
栗も入れて軽く混ぜ、ふたをして牛肉の赤いところがなくなるまで煮る
5
赤とうがらしをかけてできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)