• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 3,486

豚コマ丸めた根菜酢豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
150g
しょうゆ
少々
少々
ごま油
少々
片栗粉
適宜
レンコン
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1\2個
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大 2
ケチャップ
大1
大2
大4
ニンニクしようがチューブ
少し
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
下味つけて丸めた豚肉の周りを焼き付ける
2
玉ねぎ、根菜の順で油を回す。
3
☆で少し煮て肉に完全に火を通す。
4
水溶き片栗粉でとろみつけて完成。
ポイント

レンコンにんじんは、乱切りにしたものを10分ほど煮たものを使いました。

みんなの投稿 (1)
酢豚作りました〜。
豚コマ丸めたのと、根菜下ゆでしたくらいで味付けもいたって普通の酢豚。
でも美味しかったです😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)