• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/16
  • 1,132

🍃いんげんとアスパラのペペロンサラダ🍃 簡単♪♪すぎるサラダです💦 3日目の味玉トッピング(*>∀<)ノ♪😍❤💕

レシピ
作り方
0
味玉は作り置きから〜

ゆで卵に

酒・醤油・みりん 1:1:1

3日目〜の味玉使用♪♪
(お好みでOKです♡♡)
1
耐熱皿にいんげんとアスパラを
並べたら、にんにくみじん切りと
唐辛子を全体にパラパラと〜

全体に塩コショウ、オリーブ油を
まわし掛け、レンチン加熱する。

味玉を盛り付け、パルメザンチーズを
振り掛ける(*>∀<)ノ♪
みんなの投稿 (6)
簡単すぎる♪♪サラダです😍❤💕
めるぼさんおはようございます!
サラダめっちゃ美味しそう✨💫
卵は味玉なんですね!
すごいオシャレなサラダだ👏🏻😋
めるぼ から タモさん♫
タモちゃん♡♡
おはよう☀(*>∀<)ノ♪
作り置きしてる味玉〜
日が経つ程味染みておいしぃー😍💕
5日以上すると黄身が濃厚に
固まってそれも尚おいしぃーの❤

ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪🎵🎶
めるぼちゃん♡ オハヨ(^-^)/

味玉 良い色してる~♪
半熟の黄身にめちゃ染みてる白身~♡
おいちそ~o(^o^)o
私 味玉失敗ばかりよ‼
半熟だと上手く剥けないの💦😅
グチャグチャ~(^o^;)
めるぼ から ちいたん
ちいたん♡♡
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪
ちいたんツルンとキレイに
剥ける茹で方があるよ〜♪♪

卵の底部分にスプーンの背でコン!と
ヒビを入れて沸騰したお湯に静かに入れる。6〜7分程(卵の大きさによる。)茹でたら、鍋の湯を捨てて、そのまま流水を入れて一気に冷ます。卵の殻全体に叩いてヒビを入れたら底部分から〜水の中で殻を剥くとキレイにツルンと剥けるよ〜(*>∀<)ノ♪❤💕

やってみて〜🎵🎶❤💕
ちいたん から めるぼ
へぇ~🎵そうなんや‼
やってみよ~o(^o^)o
めるぼちゃん♡ありがとー(#^.^#)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)