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手料理
  • 2015/04/22
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米粉のふんわりバターロール

レシピ
材料・調味料
8〜10個分
強力粉
200
米粉
50
きび砂糖
25〜30
3
ドライイースト
3
溶き卵
30(残りはドリール)
牛乳
30〜(生地を見て調整)
生クリーム
100
バター(後入れ)
20
作り方
1
全量約473g
予熱180度を170度に下げて15〜17分焼成
ポイント

試作中だけど美味しく出来た♡

米粉のパンは硬くなりやすいので焼いたらすぐ食べましょうw
大きく焼くより小さく焼いた方がいいみたい(o^^o)
香りの良いバター、高級生クリームだと更に美味しいはず!

今回は8分割1つ59gの大きめです♪

みんなの投稿 (3)
いつも音沙汰無い心友(笑)から、美味しい米粉パンのレシピを教えてくれと言われ…(o^^o)
米粉パンなんて作ったことない私に、生クリームとバターを入れた香りのいいやつ!と、訴えるもんだから優しい私は試作で作ってみたよ\(^o^)/
ダメ出しされること間違いないけど、材料にちょっとお金かけたらいいモノになるんじゃないかと…
米粉パンはあんまり好きじゃなかったから、私はこれで十分!ここからは心友に任せようと思います(≧∇≦)
実際そのパンを食べないとわかんないよね( ̄▽ ̄)
その美味しい米粉パンに近づいたら逆にレシピを教えてくれ〜w

さて、米粉に浮気したけど、酵母ちゃんに戻ろ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
なおちゃん
凄く綺麗!!!おいしそだよ❤❤❤
なんか久しぶりだね(*^^*)
なお から Kiyoko
きよこちゃん♡
ロールパンの成形イマイチわかってないσ(^_^;)
焼き立てひとつ食べちゃった(≧∇≦)
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