• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 3,318

こぶおろし☆トマト&生クリーム そうめん♪

レシピ
作り方
1
完熟トマトをすりおろし、昆布つゆ、生クリームを混ぜるだけ。
ポイント

生クリームは、コーヒー用の小さなタイプを使うと便利です。

みんなの投稿 (3)
今日は、暖かいというより暑い?行楽日和ですね😊
ランチにお素麺が食べたくなり、こぶおろしで食べよう♪と思って冷蔵庫を物色👀
トマトある❣️胡瓜も生クリームも( ̄∀ ̄)✨というわけでできあがったこぶおろしです😃
すりおろしトマトが甘い😍生クリームで濃くも🎵昆布つゆで和の要素もしっかりあって昆布の旨味がまたいい😊
和洋ハーフなこぶおろしになりました🤗

完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか、トマトの甘味が口に広がってそこに昆布つゆの旨味と生クリームの濃厚さが乗っかる感じなんです😃
パスタにもあいそうだけど葛きりや、わらび餅にかけたらきっとあう😍いや絶対あう( ̄▽ ̄) ←何故か確信するのでした笑
まぁ💕生クリーム入りなのね!
カッペリーニにもわらび餅にも??
是非試してみたいわ👍✨
色も綺麗で食欲が増すわね!
このは から もとぱん
もとぱんさん♪ おはようございます🌞
生クリームで試してみましたよ😃完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか甘〜く仕上がったので、プニョプニョ食感と喉越しの良い葛きりや、わらび餅にきっとあうと思ってしまいました😆
もぐもぐ! (90)
リスナップ (13)