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15×4㌢のセルクル一台分です。
クーベルチュールのカカオ分によって、甘さや濃厚さが変わります。今回は55%とカカオマスを混ぜました。
仕上げの際にムースの冷えがあまかったり、グラサージュが熱すぎるとムースが溶けてしまい残念な仕上がりになります。
逆にどちらも冷たいと全体にかかる前に固まってしまいます。
ムースはキンキンに凍らせ、グラサージュは人肌くらいにしました。でももう少し厚くかけたかったので、次はグラサージュの温度をもう少し下げて見ます(^^)
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チョコとカシスの組み合わせ大好きです💗💚💛
とっても美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ☆
横で見てた息子が、コレ食べたい💓って(。-∀-) ニヒ♪
お母さん、こんな手の混んだの作れないよ、ごめんw
ありがとうございます(*≧∀≦*)
私もチョコとカシスの組み合わせ大好きなんですー(*^^*)
重たいチョコでも、さっぱりしたカシスと食べることで沢山食べれちゃう♪
息子っち可愛いなあ(//∇//)ひときれあげたい♪
でもこれ、すごい簡単なんですf(^^;
生地は前日に焼いといたから、作業時間だけだと一時間かかるかかからないかくらい(^^)v
冷やすのに時間かかっちゃったけど(;つД`)
是非息子っちに作ってあげてーヽ(・∀・)ノ
カシス…は、リキュール?どうやって作るのー⁉
子供も食べるからリキュールは入れなかったけど、大人だけならリキュールも入れた方がおいしいかも♪
これはカシスのピューレと砂糖と六分立ての生クリームとゼラチンを合わせただけです(^^)メレンゲ入れてない分、シュワッと感は少ないけどまろやかで食べやすいですよ♪ヽ(´▽`)/
是非作り方お願いしますm(_ _)m
あ、✿おは✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾よお✿って、言い忘れた💦
カシスのピューレ!!
まずそれが手に入らないよー・゚・(ノД`;)・゚・
ありがとうございます(*^^*)
今レシピ載せたんだけど反映されてない…?
あっ、忘れてた!!おはよーヽ(・∀・)ノ
ピューレは冷凍だから一回買えば長持ちしますよ♪私は富澤商店で買ってるけど、通販でも買えるはず!!カシスは時間経ちすぎると酸がとんじゃうけど(>_<)
イチゴとかブルベリとか手に入りやすいフルーツなら手作りできるみたいですよ(^^)たしかフルーツの10%の砂糖を加えて煮詰めるみたいな…私作ったことないから定かじゃないけど(´▽`;)ゞ
な…なんか、難しそーだよーっ;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;ほぇー!
富澤、こないだ注文終わったトコだぁぁぁ੭ੇʓ(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)੭ੇʓ
せっかくだからまとめて注文したいですよね~(>_<)
カルディとかにも売ってるかなあ?
難しいと見せかけて簡単!(・∀・)
チョコムースだけでもカシスムースだけでもいけますよ♪チョコムースだけだとちょっと濃すぎるかもしれないから、生クリーム増やせばもう少し軽い感じで食べれると思います♪ヽ(´▽`)/
セルクルじゃなくグラスでも(^^)v
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
カシスのピューレがもうちょっと簡単に手に入ればですね…
通販でもきっと買えますよ(^^)v
ムース以外にもシャーベットとかも作れるし、うちでは1㎏買っても結構すぐになくなっちゃいます(>_<)カシス大好きなんで♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
探してみます。自分もカシス好きなので(^∇^)