• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 1,223

モロヘイヤ入り大粒納豆とキムチ 大葉で巻いて食べるとまたうまい♪

レシピ
作り方
1
さっと茹でたモロヘイヤ、納豆、キムチ
まぜまぜ〜
みんなの投稿 (2)
夕方から降り始めた雨、慌てて畑に走りモロヘイヤを摘んで来ました
モロヘイヤは低い仕立てにすると新芽がどんどん出てきます
さっと湯がいて、細かく刻むとトロトロになるので醤油と鰹節かける定番はご飯がススムくん♪
葉も美味しいけど、柔らかい茎がトロミがあって美味です!
れせたさん、こんばんは✨
モロヘイヤはほっとくと木っぽく背が高くなるから、適当な所でシンを止めたほうが収穫しやすいです
ぐんぐん育つの楽しみですね✌️
もぐもぐ! (125)
リスナップ (9)