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手料理
  • 2017/02/01
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細切り白菜とひき肉の♪簡単 塩焼きビーフン

レシピ
材料・調味料
ビーフン
70g
豚ひき肉
60g
白菜
3枚/100g
もやし
30g
 Lサイズ
1個
〇水
200CC
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇塩
小さじ1
〇胡麻油
小さじ1
〇生姜チューブ
1cm
〇にんにくチューブ
1cm
塩胡椒
少々
作り方
1
・小さいボウルなどに〇を全て混ぜ合わせておきます。・白菜は細切りにし、もやしは根を取ります。・卵は、溶きほぐしておきます。
2
フライパンに胡麻油をしいて豚ひき肉を炒め、色が変わったら、白菜ともやしも加えて炒め合せます。
3
ビーフンを入れ〇を加えて、ビーフンに〇を吸わせ水分がなくなるまでよく炒めます。
4
フライパンの端をあけ、溶き卵を入れて大きく炒ってから全体に絡め、塩胡椒で調味して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる、ビーフン。
キャベツや豚こまを使って作ることが多いんですが、
キャベツを白菜を細切りにして、豚こまを豚ひき肉に変えて塩味にしてみました。

春雨と同じでんぷんからできてるビーフンですが、食べ応えがあって消化にも◎
作るのも簡単で、おススメです(*´꒳`*)



#簡単・スピード #麺類
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