ヘラを使うと返しやすいです。返す方向は、奥から手前です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上
火が強くて、油を途中で追加しないと、こんな残念な見た目になります。
麹は焦げやすいので、いつもより火加減注意です!
下
火加減注意して、よく糀と卵を混ぜながら作ると、きれいにできます。
卵焼きって簡単なようで、難しい。
シンプルなお料理こそ、本当に美味しく作りたい!
甘糀入りで水分入っていないけど、ふわふわジューシーで美味しいです。
ちょっと関東風かな?
卵焼きって、簡単なようで難しいよね💦
それと、糀は焦げやすいんやね⤵️
私もこれ、挑戦してみよう💪
昨日はありがとうね!
卵焼きってみんな得意なんかなー。
私は、SD始めて、真面目に作るようになったレベルだから、油断するとすぐに、上の写真みたいになるよ^_^;
きいこさんの、作った感想、楽しみ〜♡
って、ぼーっと考えてたら
思い付いたのが、オムレツ☝
つい先日作ってみたんです。
普段牛乳入れて作ってるのと比べたら、ふわとろ~💛
めっちゃ美味しかったです😋
次は、卵焼き作ってみまーす😊
何かの本に、小学生とかに甘酒飲ませても3分の1くらいの子は、味に慣れてないから、「美味しくないー」って言うとかって書いてあったな。。。
オムレツも美味しそう(#^^#)
ご家族も少しずつ、糀に慣れてくれるといいね💖