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レシピ
作り方
1
下拵え。ニンニクと生姜微塵。長葱微塵。
ニンニクの芽、青梗菜を小口切り、エビは片栗粉で洗う=油通しか湯通ししたほうがいいが、ヤカンのお湯をザルに切り入れた野菜にぶっかけるだけでもOK.
2
合わせ調味料。醤油、オイスターソース、紹興酒、顆粒ホタテ貝柱または顆粒鶏ガラ、豆板醤、ラー油、以上を小ボウルに混ぜ混ぜしておく。
3
フライパンに油をしき、中火で挽き肉が茶色くなるまで炒める。軽く余分な油を吸い取る。さらに炒め、油を足しニンニク、ショウガを加え、甜麺醤を加え、薄塩をし、こんがり炒める。具材ではなく調味料としてイメージ。
4
そこからは、強火にし一気に調理。野菜、麺、合わせ調味料、エビの順。最後にネギを散らす。
ポイント

顆粒ダシはyoukiのものが塩分濃度が低いです。他メーカーのものならその分、醤油を控えめに。
豚挽き肉は弱〜中火でじっくりこんがり炒め、その後は一気に強火。メリハリが大事です。

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水餃子と十年紹興酒。

#ニンニクの日(2月29日) #焼きそば #中華料理 #中国料理 #上海料理 #上海炒麺 #シン上海焼きそば
うまうまうまうま!おかわりください٩( ᐛ )وたんと食べたい❤️
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
たんと召し上がれ♪
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