• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 3,021

梅と大葉としらすのミニ手巻き寿司

レシピ
材料・調味料
ごはん
お茶碗1杯弱
しらす
小さじ2
大葉
1枚
梅干し
少々
鰹節
適宜
すりごま
適宜
レモンの酢
小さじ1
好みで
板海苔
1/2枚
作り方
1
ご飯をボウルに入れてレモンの酢を入れて切るように混ぜカンタン酢飯が完成。
海苔以外の具材を混ぜ込む。
足調整に塩を少々ふってもよし。
2
海苔で❶のご飯を巻いて完成。
ポイント

芯にきゅうりなんかを入れてもいいよね。
でも、最近梅雨のせいか野菜が高くて買えないよね(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
レンチンご飯が余ったので小腹用手巻き寿司。

#節約料理 #簡単料理 #おやつ #魚料理 #お寿司
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)