• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 2,576

里芋と卵のクリスマスツリー

レシピ
材料・調味料
里芋
5個
ゆで卵
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
小1/2個
枝豆
数粒
めんつゆ
適量
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
皮ごと里芋をゆでる。ゆでる前に一周切り込みをいれると皮を剥きやすい。
2
ゆで卵は軽く潰しておく。人参玉ねぎは、みじん切りにしておく。枝豆は細かくきざむ。
3
茹でた里芋を器に移し潰す。そこに2の材料をすべて入れ、調味料も全ていれる。味をみながら整えてください。
ポイント

めんつゆが里芋によく合います。もっちりもったりした里芋サラダになります。
ポテトサラダとは違った食感でおいしいです*\(^o^)/*
彼のお気に入りレシピになりました。
枝豆の食感がいいので、入れてみてください。

みんなの投稿 (1)
ジャガイモがなくて、やむなく里芋で作りました。意外に彼のお気に入りレシピになりました。枝豆の食感もアクセントで良かったみたいです。
もぐもぐ! (15)