• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 4,212

紫蘇の実入り味噌五平餅。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。
全てを混ぜて、フライパンでこんがり焼く。
ポイント

私はバーガープレスでギューっとして焼いてます。

そのままでは崩れやすいので、バーガープレスがない場合は、セルクルに入れてプレスするとか、丸い保存容器にラップを敷いて生地を入れて手でプレスするとか…でもできます。

みんなの投稿 (3)
夏に庭で採れたシソの実を、塩漬けにしてありました。これで昨年の分はラスト。

紫蘇の実の塩漬けはオススメ常備菜ですよ^_^
ご飯に混ぜると美味しい。
お味噌がこんがりして、美味しそう💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から はやちん
実はちょっとお味噌、入れすぎたんですが;^_^A
でもおいしかったです。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)