• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/18
  • 283

今晩は、豚肉ピカタ、カマスゴおろし和え ブロッコリースプラウト、蒸し鶏と蛍烏賊 旨味ジュレ掛け レッドキャベツスプラウト、糠漬け沢庵、豆乳汁、発芽玄米ご飯

みんなの投稿 (1)
今日は午後からとても有意義な打ち合わせ相談で、あっという間に18時。
これからの方向性と見通しが立ち、気分よく帰宅しました。
が、
時間が無かったので、豆乳汁だけ作って、その間に冷蔵庫の中の物を並べて、パパパっと晩ご飯でした。二番だしを用意してあると(多めに作って冷凍)直ぐに何でも出来ちゃう(^_-) 旨味ジュレも大活躍。
手の込んだ物を遅く出すより、とにかく、ご飯とお汁にちょっとしたおかずをパッと出した方が良い日もあると言うことで(*´-`) でも加工食品無しです。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #魚料理 #肉料理 #玄米 # 和食
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)