• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 1,867

さっぱり夏仕様*甘酢葱の鶏もも唐揚げ

レシピ
作り方
1
食欲なくなる暑い日に♪

甘酢(手作りでも市販でも…市販なら蟹酢が最適)に、多いくらいの葱を混ぜ混ぜしたものを唐揚げにかけただけ…ですが、これが簡単ですがさっぱりし食べ過ぎちゃいます(^^;

面倒臭くなければ甘酢大根おろしも美味♪
2
唐揚げは漬け込んだりしてません。塩胡椒少々し、酒、味醂、甘口醤油、にんにくと生姜のすりおろし、中華の粉末だしでもみこんだら、片栗粉をつけて揚げ、甘酢葱と糸唐辛子をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
デパ地下の安売りで鶏胸肉より安くなってた国産の鶏もも肉、2人前くらい250円ほどで出来ました。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)