• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 1,822

私のベーコンエッグ丼!

レシピ
作り方
1
ベーコン



ローズマリー

エキストラバージンオリーブオイル

塩コショウ


チリパウダー

フライパンにオリーブ・オイルを少し入れて、ローズマリーを入れて弱火で香らせたら、ベーコンを置いて軽く塩コショウし、両目焼きます。

さらに卵を低い位置からそっと割入れて、ローズマリーを白身に乗せて、
オリーブ・オイルを卵とベーコンの周りだけに回し入れてさらに揚げ焼きします。焦がしすぎないように、火加減は調整してくださいね👍

仕上げにチリパウダー、黒胡椒で、
お皿に熱々ご飯を用意し、
焼いたベーコンエッグを乗せて、
お好みで、ケチャップとマスタード、岩塩や、トリュフ塩で頂いてみてくださいー(^^)

みんなの投稿 (4)
ケチャップとマスタード、トリュフ塩、チリパウダー、黒胡椒などで、風味豊か!簡単綺麗食べごたえ抜群でしたー👍
あえて卵を揚げ焼きすることで、ご飯に負けない食べごたえある卵にしました👍
めっちゃ美味そうっすね😋
わーありがとうございまっす( ੭ ˙ᗜ˙ )੭✨
もぐもぐ! (174)
リスナップ (28)