SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①作り置きの唐揚げと青ネギを胡麻油で炒めます
②生姜、ニンニクの摩り下ろしを入れて軽く炒めながら、大根おろしを入れて蓋をして蒸し焼き
③お好きな味にしながら大根の水分で煮る…水が足りなきゃ入れて下さい
今回は、酒、白だし、中華スープを入れました
④グツグツいってきたら野菜投入!
今回は、サニーレタスとネギ
衣が良い塩梅にトロトロになって、美味しいです😋
お好みでポン酢でどうぞ🍻
なんか出汁が出て美味そ〜〜(*^^*)
ダ◯チュの唐揚げ練習…の、お料理をパクリました⁉️
若干レシピは違いますが…💧
私も、唐揚げのみぞれ鍋なんて初めてでしたが、マジウマでした😋
こちら宮城はかなり涼しくなって、半袖では寒いくらいですよ。コンビニもスーパーも、早くもおでんを売り出してますが、furyuさんも季節先取りの鍋ですね、さすがです。魚の唐揚げのみぞれ煮的な物は食べたことがありますから、鶏肉の唐揚げもきっと合うと思います。一人ご飯は冒険できていいなぁ・・・。こっそりフォローさせていただきますね。
お疲れさま〜((´∀`*))
鍋えぇなぁ〜🍲
カンパーイ🍺
出汁が効いてそうですね。
風流さんお肌プルプル?🙊
お酢入れると確かに美味しいそうですね😊
Great great idea!😁⭐️👍
おはようございます!
今朝の東京は涼しさ通り過ごして寒いくらい…まったくあの酷暑から一転したこの陽気。どうなっているんだか😓
Yu Yu mamaさんのおっしゃる、魚の唐揚げのみぞれ鍋…とても気になります😋
青魚なんですかね⁉️
とかく、これからの季節の一人ご飯は鍋の出番がとても多いですからね〜😅
今朝は雨だし寒いし、月末一気に慌ただしいしテンション上がらん⤵︎😓
でも、もんも❤️さんのコメでテンション上がった❗️
今日も頑張っていこ〜🙌🏽
粗く下ろした大根が美味かった…😏
紅顔の美オヤジ目指して、日々精進ですよ…💦
大根おろすの大変だったかなと😆⭐️ 残りわたしも鍋か、炊き込みご飯にしてみようかと思ってます😁
一応、ボケてみました…😅
大根おろしはチビミキサーでかけましたからね…😏
それより、炊き込みご飯…素晴らしい✨
骨から肉がするりと取れるの好きなので🙊⭐️(笑)❗️
クーッ❗️堪らん🙌🏽