• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 6,509

山芋かけ鮪ユッケ

レシピ
材料・調味料
マグロ
100g
山芋
3センチ
卵黄
1個
⭐️コチュジャン
小さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️みりん
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
おろしにんにく
適量
作り方
1
マグロを棒切りにし器に盛る。山芋をみじん切りにしマグロの上にのせる
2
⭐️を砂糖が溶けるまでしっかり混ぜ、✨を合わせる
3
❷を❶にかけ卵黄をのせる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
マグロの山かけとユッケのコラボ😆
山芋は擦り下ろさず微塵切りにしてシャキシャキ感残してます。

タレはコチュジャンを豆板醤に変えてもオケ👍

今日の相棒は飛騨古川の蓬莱、純米大吟醸 色おとこ😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
昼間から飲みたくなるわ😂
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)