• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 3,412

焼肉 バルサミィ アップルのタレで !

レシピ
材料・調味料
牛肉 上はらみ
タレ
醤油
大2
バルサミィアップル
大1
味醂
大1
大1
砂糖
大1
胡椒
少々
ニンニクみじん切り
一片
ドライオニオン
大2
作り方
1
タレの調味料を合わせ、肉を常温で2時間程浸けてから焼く
ポイント

バルサミィアップルはバルサミコ酢で可

みんなの投稿 (3)
昼のいわしに続き、夜は焼肉にバルサミィ アップルを使用してみました。
基本的にはバルサミコ酢と同じです。

脂身の多い部位は苦手なので、はらみのいいやつを店頭でスライスしてもらいました(^^)

柔らかくて美味しかった🍻

スライサーを新しいのに替えたので、キャベツを一番薄い0.5㎜でスライスしてみました。
厚さを4段階に調節できるので嬉しい!
お、出ましたね、バルサミィアップル!お肉と合わせは間違いなく美味しそうです💖
そしてスライサー、そんな調節できるものがあるとは知らなかった!欲しい!
tachi から 咲きちゃん
お肉との相性はバッチリですね(^^)

スライサー、0.5㎜はかなり薄いです。調節出来るので便利ですよ!
もぐもぐ! (115)
リスナップ (10)