• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,468

かぶの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ(小さめ)
2個
適量
砂糖
大さじ2
大さじ2
いりゴマ
小さじ1
作り方
1
かぶの外側を厚めに向き、薄くスライスする。適量の塩をかけて揉み、しばらくおく。しんなりしたら水気を絞り、ボールへ入れる。
2
あらかじめ混ぜておいた、砂糖とお酢を入れて、よくなじませる。5分程置く。
器に盛りつけ、いりごまをかける。
みんなの投稿 (1)
かぶの食べ方に迷ったら、私はいつも甘酢漬けです☺️
もぐもぐ! (36)