• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2023/10/17
  • 452

鶏肉の塩糀パウダー焼き

みんなの投稿 (7)
kaz
#マルコメタイアップ投稿
 モニターでマルコメ「プラス麹 塩糀パウダー」をいただきました。
 塩糀は、肉を柔らかく美味しくしてくれるので、冷蔵庫にあった鶏肉に振りかけてまぶし、5分おいてから焼きました。振りかけて5分で良いのでとても時短です。
 柔らかな焼き上がりと塩糀の程よい塩加減、とても美味しかったです。
 #鶏肉料理 #てづくり #てづくり #塩糀パウダー
フォローありがとうm(_ _)m
kaz から 🐧ペンギン2
こちらこそ。今後ともよろしくお願いします。
kazさん✨
モニター当選
おめでとうございます🎉
ご夫婦で当選いいですね😊
私も当たりました🖐️😆

うんうん😊うんうん😊
お肉やわらか〜💕
パウダーだと振り振り楽ちんですね👍
いい焼き色🤤美味しそー😋💕
kazさん、こんばんは🌟
塩麹がパウダーになってるとは!
ベタつかなくて使い勝手良さそうですね✨
鶏肉、美味しそう〜🥰

モニター当選おめでとうございます🎉
kaz から こずりん
こずりんさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 まさかとは思ったのですが、二人とも当たってしまいました。こずりんさんともご一緒できて嬉しいです。
 二人の料理がかぶらないように相談して作りました。とっても使いやすいですね。
kaz から kononon♡*゜
konononさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 嫁さんと二人とも当たってしまいました。二度あることは、三度あ面倒ますね。
 塩糀パウダーは、小麦粉やパン粉の感覚で肉などにまぶすだけなので、とても簡単です。嫁さんと料理が重ならないようにするのが少し面倒です。  
 konononさんは、EVERINOでいろんな料理にチャレンジされて凄いです。EVERINOで料理の幅が広がりますね。
もぐもぐ! (235)
リスナップ (28)