• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 294

おつまみにおすすめ🎵アボチーの肉巻きフライ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
胡椒
少々
海苔
1/2枚
スライスチーズ
2枚
豚バラ薄切り肉
4枚
天ぷら粉
25㌘
30㏄
パン粉
30㌘
作り方
1
アボカドは半分に切ってから皮をむき放射線状に8等分に切る。豚バラ薄切り肉は長さ半分に切る。海苔は8等分に切る。スライスチーズは縦4等分に切る。
2
豚バラ薄切り肉は内側になる方に胡椒をふる。豚バラ薄切り肉の上に海苔・チーズ・アボカドをのせクルクル巻く。
3
●を混ぜ2をくぐらせパン粉をまぶし5分放置する。※パン粉をまぶした後、豚バラを巻いてある部分を軽く握りアボカドに密着させる。※胸焼けが気になる場合はパン粉の半量をおからパン粉にすると良い。
4
170℃の油で揚げる。※揚げ焼きでも構いませんがチーズが溶け出てくるので油はねに注意。
みんなの投稿 (1)
いつ作ったか忘れました〰😅
多分、1週間以上も前になります。

私、一応何でも食べる方なのですが途中から入ってきたものは好んで食べない傾向があります😅
アボカドは食べるようになったとは言っても食べる頻度は少ないですが、そうも言ってられないデータが出ました💦
年齢を重ねていくと必ず膝が痛くなると聞いたことがあります。
アボカドを食べているか否かで膝の軟骨に大きな影響があるらしいです。
と言っても1週間に4個のペースで食べ続けなければならないので、この情報を知って良いのか悪いのか…。
アボカドは高カロリーなので。

昨日降った雪のため、今朝は車に積もった雪下ろしから始まりました。
東名高速は通行止めになり某テレビ局が雪の取材に来るのに電車で来たとの事。
夕方の情報番組で放送されてました。
積雪は18㎝と言っていましたが、もっと積もってた気がします。
明日の最高気温は0℃だそうです。
冷蔵庫より寒いじゃん😨
明日は引きこもりになりそうです😅
もぐもぐ! (1)