• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 3,311

鶏ムネ肉のパン粉焼きトマトソースがけ

レシピ
作り方
1
ムネ肉を斜めに程よい薄さにカットしてボールに塩コショウ、ハーブとまぜまぜしてしっかり味付け。
2
そこにマヨネーズを適当に入れて全体的にからむようにまぜまぜしてパン粉を付ける。
3
フライパンに並べて(油はいらない)フタをして弱火で焼く。 焼き色が付いたら裏返して同じように焼いて、最後はフタをしないでこんがり焼いて出来上がり。
ポイント

そのままでも美味いしトマトソースとも合います。

みんなの投稿 (7)
鶏ムネ肉ってあまり好きじゃないけどこれはいくらでも食べれる(≧▽≦)
うちじゃ定番、みーちゃんのパン粉焼き(*゚▽゚*)
鶏肉とトマトって最強すぎだよー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
私も胸肉はあまり食べないけど、いくらでも食べれちゃうくらい美味しいなら、ヘルシーな胸肉のほうがベストだゎ
( • ̀ω•́ )b ✧
盛り付けもオシャレ〜୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
ホッシー から *さわ*
リスナありがとう〜‼( ´▽`)
マヨネーズがジューシーにするのかわかんないけど美味い‼ しかもムネ肉安いし(*゚▽゚*)
これメッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
マヨネーズでお肉も柔らかくなるね♡
ホッシー から ひろりん
ん〜 マヨネーズで柔らかくなるかはわからないけど… でも美味い‼(^_^;)
リスナもありがとう‼( ´ ▽ ` )ノ☆
黄身がキレイだわ✨✨✨
マヨネーズでパン粉ね😃
美味しそう🍴
ホッシー から yuka
小麦粉→卵っていう面倒な手間もはぶけるし、パサパサなムネ肉もちょっとジューシーに(*゚▽゚*)
リスナもありがとう( ´ ▽ ` )ノ☆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)