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手料理
  • 2022/01/02
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ガーリックスパイスがっつりローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
300~400g
ガーリックスパイス
全面に
ブラックペッパー
全面に
塩麹
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
玉ねぎ
1玉
料理酒
大さじ3
[ソース調味料]
甜菜糖又ははちみつ
大さじ1
又はビネガー
大さじ1
本みりん
大さじ2
料理酒又は赤ワイン
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
ハーブスパイス
3ガリガリ
作り方
1
肉はフォークで満遍なく刺し、ガーリックスパイス、ブラックペッパーをよくすり込んでビニール袋に入れ塩麹、ウィルキンソンを加えて空気を抜いて閉じ3時間ほど室温で置いておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてペーパータオルで水分をふいた肉を置き中火で各面1分くらい焼いていく。
3
余分な油は拭いてから厚めにスライスした玉ねぎを入れて料理酒を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。5分くらいしてひっくり返し、再び5分くらい。
4
肉をアルミホイル二重で包みさらにタオルにくるんで30分余熱加熱。
5
玉ねぎを皿に移し、アルミホイルに溜まった肉汁をフライパンに入れソース調味料を入れて全体がぶくぶくするまで加熱する。トロミがついたら火を止める。
6
肉が冷めたらカットしてソースを添える。
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