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調べてみると、レシピいろいろありますね🤩
ちょうど発酵メーカーで甘酒も作ったところ。
塩こうじ、黒酢を使うレシピで作ってみました。
元レシピは、豆乳でしたが、無かったのでお豆腐で代用😅
お豆腐50g
米油80g(元レシピは100g)
黒酢大さじ1
塩こうじ 大さじ1
甘酒大さじ2
米油加えながら、いつもの癖で控えめに😂
そのせいなのか、お豆腐だからか、ちょっとソースっぽい仕上がりになってしまいました💦
もっともったりしてました。
やっぱり豆乳の方がいいのでしょうか😅
先に、お豆腐(豆乳)と米油をしっかり乳化させるのがポイントとありました。
テキトー過ぎた🤣
お味は、黒酢のコクがあって美味しいです。
他のレシピでも試してみたいです。
玉ねぎ麹使うのとか気になります🤩
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