SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『和食が初心者の方にもおすすめ!ハタハタと豆腐の生姜煮』
「旬のハタハタをアレンジしたい」
「和食にチャレンジしてみたい」
それならハタハタと豆腐の生姜煮を作ってみてはいかがでしょうか。
ハタハタは鱗(うろこ)がないため、すぐに調理できるのもポイント。
色んな料理に活用できるため、和食が初心者だという方にも最適です。
そのまま焼いたり、煮付けにしたりするのに重宝します。
今回はハタハタに加え、豆腐やたっぷりのキノコを加えました。
ハタハタの美味しい出汁がしみ込んだ豆腐やキノコは絶品。
時間が経てばたつほど味がしみこむので、煮冷ましてから、食べる直前にあたため直して食卓に並べてもよいでしょう。
意外と手軽に作ることができるので、和食に自信がないと感じている方でも心配いりません。
そのままご飯と一緒に食べてもいいですし、日本酒や焼酎などお酒の肴にしてもよいでしょう。
ぜひ試してみてください。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #和食レシピ #和食 #ハタハタ #煮付け #魚 #料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #食べロガー #食べログ #レシピ #japanesefood #ヘルシー
#神戸料理教室 #神戸グルメ #神戸 #小魚 #カルシウム