SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下処理して、さっそく煮物に。
蕗は翡翠色をキープする為に火を入れる時間は短くサッと。丸一日ゆっくりお味を染み込ませました💕車麩は煮物、蕗は煮浸しって感じかな?
蕗のほろ苦さと香りとシャキシャキがたまらな〜い💖👍🏻
葉の部分は蕗の葉味噌にしてご飯のお供に😋💗熱々ご飯に乗せるとめちゃ美味〜🤗💓
#ふき#ふきの煮物#ふきの煮びたし#ふき味噌#車麩#旬の食材
蕗、一から調理した事ないです🤣
丁寧にちゃーんと作るchocoちゃま、素敵♥️
車麩との煮物、とーっても美味しそう✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。食べに行きたい🥰
遅くにお返事ごめんなさい🙏
蕗の下ごしらえは割と簡単だよ😁雑な私でもできるくらいだから😉👍💕
皮を剥いた時に鮮やかな綺麗な緑色が出てくるあの瞬間が好きなの〜🤗💓
葉の部分もザクザク切って塩揉みしてから茹でればすぐにアクが抜けるし✌
でもめんどくさかったらウチに食べにおいで〜🏡ヾ(*´∀`*)ノかも〜ん😄😄😄
行く行く食べに行く〜(★‿★)