• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2022/01/24
  • 537

2種類のニンジンとSPAMのコンソメ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前回作ったポトフの応用です。要は“残った食材を美味しく頂く”です。(残った訳ではないですが、新鮮なニンジンはできるだけ新鮮なうちに食べたいですね)
2
材料は千葉県富里市“青ちゃんファーム”で作られた青木さんの無農薬ブランドニンジン“甘美人”と金美“、Hormel SPAMのブラックペパー味です。それを前回残ったコンソメ・キューブで煮込んだだけです。ニンジンは重曹で軽く下茹で、SPAMも一口大に切って表面をフライパンで炒めて湯通して一緒に煮込んでいます。
ポイント

余りにも前回のポトフが美味しかったので、今度はニンジンの味だけをしっかり楽しみたいです。因みに食べる前にアミノ酸入塩コショウ(餃子の王将の販売している揚げ物用マジックパウダー)も少々ふっています。

みんなの投稿 (1)
#Vegetable #Soup/Stew #Pork
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)