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手料理
  • 2013/10/22
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カボチャと柿とイチジクの天ぷら🎃

みんなの投稿 (11)
天ぷらの近藤さんを有名にしたのは、大きく切った野菜の天ぷら。天ぷらは揚げ物ではなく、蒸し物だというのも、近藤さんのお言葉。
イチジクの天ぷらって美味しいよといってたのは、割烹中嶋の中嶋さん。
で、大きく切ったカボチャ🎃と、イチジクと、ついでに柿も天ぷらにしました。どれも素材そのものが美味しいので、天ぷらにする理由は・・・ツマミとしての楽しみかな☺
手前のパハール岩塩でいただきましたが、途中でご飯がでてきたら、天つゆ+大根おろしも参加しました。
茄子も揚げたら良かったと、あとで反省。
イチジクにちょっとびっくり(*_*)
イチジクにちょっとびっくり(*_*)
七海 から Nao ペロン
深いコメだわʕ-̼͡-ʔあの近藤について語れるなんて、あーたさすがだわ
Nao ペロン から ままぞう
中嶋さんが、どう出してるか知らないので、本当は、もっと衝撃的なのかもです💦
ままぞう から Nao ペロン
アイスクリーム天とかあるし、甘いままとか、これにバニラアイスクリームもありかも♪
ままぞう から Nao ペロン
アイスクリーム天とかあるし、甘いままとか、これにバニラアイスクリームもありかも♪
Nao ペロン から 七海
もう20年くらい前でしょうか、5cmもあろうかというサツマイモを揚げるのを見た時は、愕然としました。今の人は、レンチンしてから揚げればいいって知恵が先立つんでしょうね。

でも、近藤に反応するのは、さすが七海子さま😋
Nao ペロン から ままぞう
ああ、デザートに持って行くか、それいいですね👍
秋の天ぷらとっても美味しそう。天ぷらって何にしてもいいんですね〜(๑´ڡ`๑)
Nao ペロン から morimi32
素材そのままシリーズだからね。揚げるのが嫌じゃなかったら、たぶん、何でもいけるんだろーなあ😋むーん‼
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