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レシピ
作り方
1
【材料】
きくらげ(生) 70g
しいたけ 5個
玉ねぎ 1玉
卵 3個
☆片栗粉 小さじ1/2
☆甘こうじ 大さじ1/2
☆水 大さじ1
☆塩 少々
★玉ねぎ糀 大さじ1
★しょうが(チューブ) 小さじ1
★ニンニク(チューブ)小さじ1/2
2
【作り方】
☆と一緒に合わせた溶き卵を油を引いて熱したフライパンに流し込み半熟手前で取り出す。
くし切りの玉ねぎ、スライスした椎茸を炒めたら、きくらげと★を合わせたものを加えて炒め合わせ、卵を戻し入れて火を止めて余熱でさっと合わせて出来上がり😋
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#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

お肉は入ってないから

木(ムー)須(スー)肉(ロー)ではなく……

ムースー

ꉂꉂ ⱴ(‎-͈᷄ ε -͈᷅ ⱴ)ぷぷぷ


ぷりっぷりな生きくらげを発見したので

卵もあるし🥚大好きな卵炒めに😍

玉ねぎ糀がまだあったので
これにしょうがとにんにくの
チューブをにゅっと足して
なんちゃって中華糀にして

甘こうじで甘めに味付けした玉子と
炒めたら( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダァ︎💕︎

中華だし要らずでちゃんと中華😍

玉ねぎやしょうが、にんにくの香味と
うまみのある柔らかな塩気
たったこれだけなのに味わい深いのは
米こうじに宿る糀菌ちゃんのおかげ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

甘こうじの甘みある玉子もふんわり
美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♥️

糀愛が止まらへんわぁ(◍︎´꒳`◍︎)💕

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#腸活 #おうち中華 #きくらげと卵の中華炒め
ぷぷぷぷぷ🤭
お肉入ってなくても
食べ応えある木耳で満足できるもんね〜
これはたまらんわー🤤
ふんわり玉子がまた美味しそー😋💕

ポコさん大喜びの焼豚も
めっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ
美味しそーだった〜💓
万能味ソースはホント万能👍✨
ムースー(*´艸`)
名前に釣られて( *¯ 罒¯*)き( ´□` )た( *¯ O¯*)よー

お肉なくても、卵のふんわりでしっかりボリュームアップだねー😆👍👍
めちゃめちゃ美味しそう!!

玉ねぎ糀としょうがチューブとニンニクチューブで即席中華糀😆🙌
これはすごいっ!!
...φ(・ω・ )メモメモ

中華糀はまだ未体験なんだけど、作った生姜糀が結構なんでも屋さんなので、わたしもここにニンニクチューブを足したりして使ってるよ~
もう、糀ハマったら止められないね~😆
醤油糀もいつも助かってる😍💪

にゃんぺこ先生の糀愛🫶🏻 ̖́-‬
いつも勉強になりまーす!

そして、にゃんぺこちゃんのキッチンはいつも食材が豊富😆🙌
お買い物が上手なのね💕︎💕︎
一緒について回りたい(o´罒`o)
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お肉なしでも美味しそうって言って貰えて嬉しい٩(๑>∀<๑)۶
焼豚も見てくれてありがとうございます(*´▽`人)💕

ぷりぷりの生きくらげ美味しいよね😍
私はお肉なしでもきくらげとふんわり玉子があれば十分(*≧艸≦)
とんちんさんの万能味ソース焼豚も何度も食べたくなるくらい絶品で今回もほんとおいしく出来たよー(✿´༥`✿)
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

糀調味料にハマってるまなまなさんに褒めて貰えて嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)💕

生姜とかにんにくとか玉ねぎとか、香味の強いもので作ると割りと汎用性高いですよねჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧︎
中華糀も作ってみたいけど玉ねぎ糀を割と体力に作ったので、足りない要素を足したらそれっぽくなりました🙌

塩糀、醤油糀は定番化して、香味派生系は色々作ってみて、使用頻度見ながらどれかを定番化するって感じに落ち着きそうです🤔

たまに行く八百屋さんが地場野菜とかちょっと珍しいものとかちょこちょこ置いてて、八百屋さんまで行った週は好奇心任せの食材が多くなります🤭
こちらもお邪魔します~❣️

これも好き😘おっと生木耳買って卵炒めしよかな~🤔とか思ってたわ🤭
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらも来てくださって嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)

なんと😳生きくらげも一緒🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
やっぱプリプリの生きくらげみたら、ふわふわの卵と合わせたくなりますよね(๑´ლ`๑)フフ♡
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