• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 2,100

ご馳走みそ漬け焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
みりん
各大さじ2
みそ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2と1/2
作り方
0
★を合わせて鶏モモ肉にまぶし、漬け込む。
1
グリルで22分程焼く。
みんなの投稿 (3)
好みでニンニクや生姜のすりおろしを加えると、グッと風味がアップします。また、柚子やレモンの皮のすりおろしを加えると爽やかです(^^)
桜央里 から ナナ
ナナさん
おはようございますo(^_^)o♪♪

照り照りしていて、すごく美味しそうですね!
照り照りって、どうしてこんなに惹かれるんだろう〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

焦がしちゃうことが多いけど、ナナさんのはとってもキレイでいい感じです(^O^)✿*:

旨味とコク➕柚子やレモンで爽やかさがアップ、、これからの季節にもさっぱりしていいですよね╰(*´︶`*)♡
ナナ から 桜央里
桜央里さん、こんにちは✨😃❗
コメントありがとうございます(^^)✨

照り照り、て食欲をそそりますよね🎵

このみそ漬けチキンは私の十八番で、いろいろアレンジして作ります‼👍

柚子を入れるのがお気に入り❗
でも、これからの季節はレモンも良い💕

もぐリスありがとうございます(^^)
お心遣い、感謝です😆💕✨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)