揚げる目安は片面2分ずつくらい油から上げても余熱で調理は続いてるから大丈夫です揚げ油は酸化に強い米油を使うのもサッパリからりと揚がるボイントかな
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三大オカン飯やと思うねん
鶏の唐揚げも家庭それぞれやけど
みんな、うちのオカンのが旨いって思う
ソウルフードちゃうかなぁ
うちは、生姜がきいた醤油ベースのタレに
1日漬け込んでから
米粉をまぶして揚げるねん
カラッ揚がるよ
吸油率がすくないねん
ベチャってなるってお悩みの方は
小麦粉や片栗粉じゃなく上新粉にしてみて
カラッとしあがるよ
からっからですよねー!!
ほんと、唐揚げってその家の味があるかもー
あとはカレーもオカンカレーだよね