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  • 2014/04/07
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オカンの唐揚げ

レシピ
作り方
1
鶏のモモ肉は50℃のお湯につけて洗う
すぐに冷水にとってさましたら
フキンでしっかり水気をふきとる

一口大にカットする
2
ジップロックに1の肉をいれて
生姜おろしと醤油、塩、こしょうして
一晩漬け込んでおく
3
漬け込んでおいたモモ肉に玉子を入れてモミモミして

上新粉をまぶして

油で揚げる

ポイント

揚げる目安は
片面2分ずつくらい

油から上げても余熱で調理は続いてるから
大丈夫です

揚げ油は酸化に強い米油を使うのも
サッパリからりと揚がるボイントかな

みんなの投稿 (3)
おにぎり、味噌汁、玉子焼き
三大オカン飯やと思うねん

鶏の唐揚げも家庭それぞれやけど
みんな、うちのオカンのが旨いって思う
ソウルフードちゃうかなぁ

うちは、生姜がきいた醤油ベースのタレに
1日漬け込んでから
米粉をまぶして揚げるねん

カラッ揚がるよ
吸油率がすくないねん

ベチャってなるってお悩みの方は
小麦粉や片栗粉じゃなく上新粉にしてみて
カラッとしあがるよ
私も上新粉使いますー!
からっからですよねー!!

ほんと、唐揚げってその家の味があるかもー
まーぶる から おりぃ
ねっ、
あとはカレーもオカンカレーだよね
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