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手料理
  • 2023/07/18
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ミョウガときゅうりの漬物

レシピ
材料・調味料
ミョウガ 4本
きゅうり 1本
塩昆布 大さじ1
麺つゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1
お酢 小さじ1
白ごま 小さじ1
鷹の爪 輪切りを少々
鶏ガラスープ 小さじ 1
作り方
0
きゅうりは縦に半分に切ってから、斜めの薄切り
ミョウガは縦に半分に切ってから、薄切り
1
ボウルにきゅうりとミョウガを入れて、調味料を加えて揉み込む
2
よく揉んだら器に移して冷蔵庫でひと晩寝かせる
ポイント

夏になるとミョウガが食べたくなります。今回はきゅうりを一緒に使いましたが、オクラでもほうれん草でも美味しいです。
ごま油、お酢、醤油が基本の味つけで、その都度気分で砂糖を足して甘酢にしたり、大葉を加えたりと色々変化楽しんでいます

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#夏の定番
#ミョウガ
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