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手料理
  • 2014/09/13
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居酒屋motto旬③ 〆の松茸のお吸い物

みんなの投稿 (13)
松茸メニュー二品目はお吸い物。
歯ざわりを考え厚切りにしました。
歯ざわりいいよ。
香りは中国ものだから、そこそこでした。
でも、美味しくいただきましたよ。
松茸のお吸い物。
これぐらいの大きさがいい。
私とこはもっと小さいが、
噛みごたえがあり、美味しいでしょうね。
motto から Hiroshi Kimura
はい、歯ざわりを考えて厚めにきりました。
コリッと美味しかったよ。
中国産ですが、おいしかったよ。
香りも松茸の雰囲気?いや、香りがありました。(笑)
秋らしいメニューのフルコースですね~☆
本当に美味しそう!
motto から KANA
おはようございます (^.^)

中国産ですが、何とか美味しくいただきました。
生秋刀魚もおいしかったよ。
もっとさん、ま〜つ〜た〜け〜❗😆
私、中国の松茸の産地に行ったことがあるのですが、チベットに近い所でものすごく綺麗な所でした〜😄
香りはやっぱり日本産が一番みたいですけどね❗
motto から まちまちこ
こんにちは (^.^)
チベットの方まで行かれたんですか、すごいなぁ。
日本産なんて絶対口に入りませんよ、無理無理。
でも、香りは日本産だよね。
う〜ん💖立ち昇る香りが伝わってきます🍀
motto から デミ
ありがとうございます。

中国産だから、日本産にはかないません。
でも、雰囲気はでましたよ。
まちまちこ から motto
もっとさん、調べてみたら中国産のは松の木ではなくブナ系の木にできるマツタケだそうです。
だから香りが違うのかも知れませんね〜❗
motto から まちまちこ
そうなんですかー、松茸は赤松の根元だとばかり思ってました。
臭うと日本産と同じなんだけど、木が違うんだ。
一つ賢くなりました、ありがとうございました。
まちまちこ から motto
いえいえ、私も勉強になりました😄
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