• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/23
  • 490

yuki.s(yuki04)'s dish photo at 2012-09-23 06:30

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マフィン(市販のもの)
1個
ソーセージ
1枚
1個
好みの野菜(写真はきゅうり)
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
粒マスタード
好きなだけ
作り方
1
マフィンを2つに割って、3~5分程トーストします。
2
トーストしている間に、フライパンにサラダ油を適量入れて火にかけ、ソーセージを片面こんがり焼きます。

片面が焼き上がり、ソーセージをひっくり返したときに卵を入れると、タイミングよく目玉焼きも作れます。

卵を入れたらふたをして、弱火で少々放置。
3
お好みの野菜を洗って、マフィンに挟めるように用意します。写真の場合はきゅうりのスライス。水はキッチンペーパーなどでよく切って下さい。

※個人的にはレタスとかの葉モノがよかったのですが、冷蔵庫になかったもので・・・笑
4
そろそろトースターがチンするころなので、放置していたフライパンを構ってあげます。

ソーセージの表面がカリカリになってきて、目玉焼きがいい具合に半熟に見えたら火を止めてok。目安は「美味そうだ!もう我慢できん!!」位でよいです。

私はこのタイミングで塩コショウ少々をふります。
5
チンして待ち構えていたマフィンの登場です。ここから冷めないように時間と戦います。

マフィン(下)にマヨネーズをぬります。
用意していた野菜を乗せます。
ソーセージを乗せます。
粒マスタードをぬります。
目玉焼きを乗せます。
マフィン(上)を乗せます。

食べなきゃ!
ポイント

☆私はダイエット中&ケチなので、油ものをマヨネーズしかトッピングしていませんが、マフィンにはバターかマーガリンをぬったほうが確実に美味しいと予想しています。カロリーを気にしない方は是非。

☆それから、私は粒マスタードlover!です。マスタードを写真にくっきり写したいが為に、写真はレシピと重ねる順番を代えています。ですが、目玉焼きの上に平たいソーセージは重ね難かった・・・オススメしないので、食べるだけの時はレシピの順番の方がよいかと。(´ω`;

☆背後に見えるのはバナナジュース。バナナとヨーグルトジュースをミキサーでガーっとするだけです。先に作って冷蔵庫で冷やしておくと◎

☆休みの日、あーよく寝たお腹へった!って時に作ると、上手く作れるような気がします。

みんなの投稿 (5)
目玉さまもカリカリ(人*′Д`*)
はぁ💗おいしそう💗
To: yukidon
もぐもぐありがとうございましたー!!目玉カリカリ派です!オッス!!(`・ω・´!!
フォローありがとうございます😌
パピヨンちゃん?ウチもラブリーパピヨンです😘
よろしくお願いします😉
To: masako522
パピヨン可愛いですよねぇ///ついついアイコンに反応してしまいました!ゴハンの写真でもよろしくお願い致しますー(^^)v
To: yuki04
こちらこそ〜よろしくお願いします❤❤❤
もぐもぐ! (24)