SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ん?、、、あぁぁぁぁ、馬路村のポン酢6本!ふるさと納税の返礼品やないか、すっかり忘れてたわ!(@_@)
嬉しいよりもちょっとショック!これ、賞味期限が短い。(@_@)
と、言うわけで、わが家は只今ポン酢消費月間に入っております。
先日のアコウは刺身と煮付になりました。どっちも前にアップしてるから出さない。
その代わりに刺身引いた後の皮で一品作りました。
アコウの皮はハタ類のなかでも割としっかりしてますので、湯引きにすると美味しい。コラーゲンの塊やな。(〃ω〃)
刻んだ胡瓜とポン酢で和えてみました。わが家の定番のひとつです。
アコウが手に入ったら是非やってみてくださいね。皮も捨てないでね。(*^▽^*)
ぽん酢6本半ダース
シュトママ は
ふるさと納税は
やってませんので
探しても6本もポン酢は持ってまへん👍👍🤣
賞味期限切れじゃなくて良かったね。
ポン酢は要らないけれど
オリーブオイルレモンなら欲しいな🍋🤣🤣🤣
最近、刺身もポン酢、冷奴もポン酢、なんでもポン酢。でもまだ1本目半分やな。
それこそ南蛮漬けにしちゃろうかと思ってますわ。
ま、頑張って使うけどね、賞味期限無視やね。(#^.^#)
アコウの皮と🥒酢の物😆😋👍
馬路村のポン酢 😀 使ったことある〰️😁 貰ったんやけど。
かなり美味しかった‼️
カボス使って自家製ポン酢も作ってたんだけど 1ヶ月寝かせないといけないから😅
今は 旭ポン酢使ってたよ。
他3本くらい色々ある。(笑)
忘れてたのが6本も∑( ◦д⊙)‼
ド忘れかい。(^。^;)
箸休めにも酢の物はいーね😋
覗かない間にスナップが沢山あるぅ~
モグモグ連打させてもらいます〰️(^^ゞ
もぐもぐはいいよ、カウントあんまり気にしてないから。(^∇^)
僕ら山口県民はポン酢は橙(だいだい)で作るんだよ。冬のトラフグの刺身だけはこれに限るからね。(^∇^)
なんや、そっちも6本あるんかい!(≧∇≦)
思いきって南蛮漬けにでも使おうかと思ってるよ。
大量消費の方法あったら教えてちょんまげ!お頼み申す。m(_ _)m、(^_−)−☆
橙ね、 😃それもいい‼️
ポン酢6本 ド忘れはイチローのことだよ。(^^;
私は今 使ってるのが3本 新しいのが2本
あ、5本やね、(笑) あんまり変わらんか〰️😂
違いは 私のはまだ賞味期限はあり。(^。^;)
肌寒くなってきたら水炊きなどに、お魚のしゃぶしゃぶとか、湯豆腐 贅沢にかにちり?😅 てっちりなどにも~
人のレシピで茹で卵のポン酢浸け 食べたけど 美味しかったよ。ビニール袋にポン酢ドーーッと入れ卵一晩浸ける。煮卵風😄
オレのことかい!(@_@)、、、あ、ほんとだ。
って、ユミッペも変わらんやん、5本?(〃ω〃)
ん? なんや、賞味期限あるんかい、くそ!
負けた気がする。(ーー;)
なんとな!ゆでたまごのポン酢漬け!(@_@)
なるへそ、これは美味しそうだ。_φ(・_・
ありがと〜早速やってみるね!(^∇^)
そりゃそうと、そっち大丈夫か? かなりヤバいんじゃないか?
ま、こっちも朝からスマホがブーブーうるさいけど。
川には近付くなよ、泳ぎに行っちゃうダメだよ、気をつけてね。(*´ω`*)