• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 699

簡単*お洒落♪スティックサーモンのレモンバターソース♡

レシピ
材料・調味料
サーモン柵
150~200g
塩胡椒ガーリックパウダー
各少々
レモン汁バター(マーガリン可)
各大1.5
鶏ガラスープの素
小1/4~1/3
作り方
1
サーモン柵を厚さ5㎜、横幅2㎝弱になる様にカット長さはお好みで
2
2本切れ目を入れ三つ編みにしほどけそうなら楊枝で止める
3
オリーブオイルを広げて並べ■を振る中火を付けジューっと音がしてきたら蓋をし弱火で2~3分蒸して火を通す
4
フライパンを綺麗に拭き、☆を一煮立ちしてサーモンにかけて完成♡ブラックペッパーを振って頂きます♪
みんなの投稿 (1)
お刺身用のサーモン柵でちょっと小洒落た一品を♡
爽やかでコクもある、レモンバターソースでさっぱり食べられます(*´︶`*)
作り方も超簡単♡


クリスマスにはチキンは必需品◎
こんなさっぱりのお魚の一皿が嬉しくなります♪
目先が変わってチキンとケンカにならず、両方美味しく頂けますよ♡(*^^*)
取り分けやすいので
おつまみ・パーティー・おもてなしにぴったり♪
熱々を召し上がれ~(≧ω≦) ♡


三つ編みでおめかししましたが、スティック状に切るだけでもOKです♪
(編むために厚さ5㎜にしてるのでその場合はもっと厚くて大丈夫)
お弁当に入れても可愛いです◎ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
もぐもぐ! (1)