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手料理
  • 2015/06/14
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うちの定番!ココナッツオイルパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料を全て入れて、生地作りスイッチオン!
このまま焼き上げまでいっちゃってもOK(*´艸`*)
2
ホームベーカリーで生地作りが出来たら丸めて、濡れ布巾をかけて15分放置。
3
ガス抜きをして4等分にして、綿棒で伸ばし畳んで成形したら、綴じ目を下にしてパウンド型に並べる。
4
4つ並べたら、手に水をつけて弾くようにパシャパシャかける。
ちょっとびっしょりくらいが丁度いい。
5
透明タイプのビニール袋(うちは未使用のスーパー袋)に入れて、袋を膨らませて輪ゴムで留めたら、保温してる炊飯器の上に置いて、30〜40分放置。
6
パウンド型がこんもりしたら、オーブンを200度に予熱。予熱したら、ビニール外したパンを入れて、200度で13〜15分焼く。
7
焼き目が満遍なくついたら焼き上がり。
型のまま冷まして、粗熱が取れたら型から外す。冷めたら出来上がり!
ポイント

小さい山形パンです。焼き時間は、家庭のオーブンにより調節して下さい。
炊飯器やらほったらかしが多く、簡単な我が家の定番パンです。

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