SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮物が段々と恋しい季節になってきました。
好きな人も多いと思われるもつ煮。
しかし、もつの下処理が面倒だったり、牛すじを扱うにしても、スーパーでいつも買えるとは限らない。
見かけるようになりましたが、たまになんです。
以前、もつ鍋風を豚バラで作ったから、もつ煮も何とかなるんじゃないかと🤭
参ったな、こりゃ💦
味見したら止まりません。
下茹でなしの調理時間で20分あれば作れちゃう。
勿論、下拵えの時間を含みます。
材料を入れていくだけなので簡単︎💕︎
ビール🍻のお供にもどうぞ。
#豚バラ薄切り肉#大根#人参#ごぼう
#こんにゃく#豚バラ大根もつ煮風
#簡単料理 #時短料理
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
モツを使うより簡単だし
豚バラバージョンも美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
ビールと一緒に食べたいなぁ♡♡
もつ煮は好きなんだけど、もつの下処理に時間がかかるし部屋中あの匂いが充満すると食べるのが嫌になっちゃうんです💦
その点、下茹でなしの時短だけど、味は染みてるし、食感さえ目をつぶればもつ煮の味に近づけたかなぁ🤭
これは、おつまみ向きですね🤗