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手料理
  • 2020/10/20
  • 1,100

下茹でなしで時短♬︎豚バラ大根もつ煮風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
240㌘
大根
300㌘
人参
60㌘
ごぼう
50㌘
こんにゃく
250㌘
生姜の皮
10㌘
450cc
味醂
各大1.5
砂糖
小1.5
昆布茶
小1/2
醤油
大1.5
液体味噌
大2
ねぎ小口切り唐辛子
各適量
作り方
0
こんにゃくは手でちぎり水から茹でて沸騰後3分茹でたら水気をきる。

大根と人参は皮を剥き厚さ5㍉のいちょう切り。

ごぼうは束子でこすり洗いし斜め薄切り。

豚バラ薄切り肉は長さ4cmに切る。
1
鍋に◎を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら豚バラ薄切り肉をほぐしながら加えて灰汁をとり⚫を加えて蓋をして弱火で5分~煮る。
※生姜の皮がない場合、生姜の薄切りで代用可能。
2
野菜がやわらかくなったら醤油を加えて3分経ったら液体味噌を加えてひと混ぜし器に盛り付け、ねぎをちらし唐辛子をふる。
※盛りつける時に生姜の皮を取り除く。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😀

煮物が段々と恋しい季節になってきました。
好きな人も多いと思われるもつ煮。
しかし、もつの下処理が面倒だったり、牛すじを扱うにしても、スーパーでいつも買えるとは限らない。
見かけるようになりましたが、たまになんです。
以前、もつ鍋風を豚バラで作ったから、もつ煮も何とかなるんじゃないかと🤭

参ったな、こりゃ💦
味見したら止まりません。
下茹でなしの調理時間で20分あれば作れちゃう。
勿論、下拵えの時間を含みます。
材料を入れていくだけなので簡単︎💕︎
ビール🍻のお供にもどうぞ。

#豚バラ薄切り肉#大根#人参#ごぼう
#こんにゃく#豚バラ大根もつ煮風
#簡単料理 #時短料理
めっちゃタイプなおかず
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

モツを使うより簡単だし
豚バラバージョンも美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ

ビールと一緒に食べたいなぁ♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん  こんばんは~😀

もつ煮は好きなんだけど、もつの下処理に時間がかかるし部屋中あの匂いが充満すると食べるのが嫌になっちゃうんです💦
その点、下茹でなしの時短だけど、味は染みてるし、食感さえ目をつぶればもつ煮の味に近づけたかなぁ🤭
これは、おつまみ向きですね🤗
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