• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (粒みそ焼きおにぎり)
白ご飯
1合
粒みそ
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1
ボウルにごはん、★を入れてよく混ぜ合わせ4等分にし三角におにぎりを作ります。
2
フライパンにごま油をひき中火で熱し、両面約1分30秒ずつカリッとするまで焼き火からおろします。
3
器に盛り付けお好みで大葉やゴマを添えて完成です。
ポイント

味付けはお好みで調整して下さい。
私は100均のおにぎりメーカーを使って三角にしてますが型崩れもしなくオススメです◎

みんなの投稿 (1)
💎粒みそ焼きおにぎり 💎ハラミとネギの塩焼き 💎とろろ焼き
.
今日は粒みそを使って焼きおにぎり🍘
簡単で美味しかったなあ🤤🤍
後今日たまたま見つけた 神戸牛ご飯だれも
味変に最適やった😋次は白ご飯で食べたい😋
とろろ焼きはあの居酒屋さん風です🤭
.

#モニター当選 #粒みそ #snapdish #料亭の味フリーズドライ粒みそ #粒みそで楽しむ夏の食卓レシピコンテスト #おにぎり/おむすび #焼き鳥 #再現料理
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)